• Home
  • Novedades
  • Novedades
  • Deportistas nacionales y extranjeros participaron en la carrera Desafío Orellana 5K y 10K

La primera edición de la carrera Desafío Orellana 5K y 10K, realizada el sábado 27 de mayo durante el feriado por la Batalla de Pichincha, acogió a  deportistas nacionales y extranjeros.

Fue organizada por la Asociación Hotelera de Orellana (AHORE) con el apoyo de la Cámara Provincial de Turismo, Ministerio de Turismo (Mintur), Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) Municipal de Francisco de Orellana y la industria turística de la provincia.

En la carrera participaron 493 corredores, de los cuales 159 corrieron en la ruta de 10K que tuvo las categorías: juvenil, sénior y máster; y 334 optaron por la 5K con categoría única. En las dos modalidades compitieron hombres y mujeres.

Los ganadores de la primera edición de Desafío Orellana fueron: Geofre Kiptoo, con un tiempo de 31 minutos y 29 segundos, mientras que la ganadora de las mujeres fue Margaret Toroitich con el tiempo 34 minutos y 50 segundos, ambos de nacionalidad keniana y corredores en la categoría sénior. Mientras que la 5K ganaron los ecuatorianos José Almachi y Silvia Ayol, en varones y damas respectivamente.

“Es la primera vez que participo en la Amazonía, la competencia estuvo buena, bastante plano y mucho calor. Gracias a los organizadores por invitarnos a participar”, agregó Margaret Toroitich, ganadora de la 10K.

“Llevo 75 años corriendo, alrededor del mundo he recorrido 500 mil kilómetros, vine a competir y a disfrutar de este hermoso puente (Puente Nacional Majestuoso Río Napo), que me siento orgulloso por ser ecuatoriano”, expresó Luis Torres, quien recibió un reconocimiento por ser el participante mas adulto (82 años).

El evento tuvo como objetivos: promocionar al destino turístico y fomentar el turismo de deporte en la provincia; unir a la industria turística para seguir trabajando en pos del desarrollo del turismo; incentivar a la población a hacer deporte como un medio de distracción que favorezca la salud y el bienestar de la familia; y, dinamizar la economía local con la visita de los deportistas nacionales.

“Fue interesante organizar la carrea Desafío Orellana. La percepción final fue muy buena, hay buenos comentarios y ya se habla de una segunda edición. Estamos contentos por la cantidad de corredores que vinieron de otras ciudades”, expresó Tatiana Noboa, presidenta de AHORE.

(Francisco de Orellana, Orellana. 29.05.2017)

Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net